Inovação de técnicas agropecuárias estimulam o aumento da produtividade

segunda-feira, Novembro 4, 2024

 

Rodrigo, um produtor rural do estado de Mato Grosso, tem aplicado novas técnicas com o objetivo de promover melhorias na sua fazenda. Ele tem investido na capacitação de funcionários e na adoção de práticas que promovem o bem-estar animal e a melhoria da pastagem. Ele iniciou o uso de correções para aumentar a disponibilidade de nutrientes no solo e aprimorou a criação de gado através de um programa de melhoramento genético.

Além disso, a infraestrutura da fazenda foi modernizada com cochos cobertos, bebedouros artificiais e currais. Rodrigo destaca que um solo saudável é essencial para a sustentabilidade da atividade e enfatiza que a tecnificação e a adubação contribuem para o sequestro de carbono, resultando em um ciclo positivo para a qualidade do solo. Para Rodrigo, a ênfase na saúde do solo é fundamental, ele destaca que “todo processo de tecnificação que envolve adubação contribui para o sequestro de carbono”, criando um ciclo virtuoso que beneficia tanto a produção quanto a qualidade do solo.

Rodrigo enfatiza que a técnicas de manejo, que inclui adubação, contribui para o sequestro de carbono. Ele explica que, quanto mais vegetação houver e mais estímulos forem dados às plantas, maior será a captura de carbono, o que, por sua vez, melhora a qualidade do solo, criando um ciclo positivo.

 

Fonte: https://www.pastoextraordinario.com.br/novas-tecnologias-aumentam-produtividade-fazenda-mt.html



Share